La gastronomía se constituye como uno de los principales elementos de la cultura de los países. La gastronomía de América Latina es muy rica en cuanto a variedad, ya que son muchos los países que la componen, pero si algo tienen en común las gastronomías latinoamericanas es su calidad y buen sabor.
Cada país tiene sus propios platos típicos, aunque también es cierto que existen algunos platos que son comunes. Las raíces indígenas han influido mucho en la cocina de América Latina, pero también ha recibido influencias españolas, italianas, francesas y británicas. Estas influencias han sido modificadas y acomodadas a la cocina propia de cada país. Carnes, mariscos y pescados procedentes de los dos océanos que bañan sus costas, ricos postres elaborados con frutas tropicales y guisos en los que el ingrediente básico es el arroz o el maíz son las señas de identidad de la gastronomía típica de los países que conforman América Latina. Como es habitual, cada país la adapta a sus gustos y costumbres culinarias.
FUENTE: http://www.sidalac.org.mx/recomendaciones/la-gastronomia-tipica-de-paises-de-latinoamerica/
FUENTE: http://www.sidalac.org.mx/recomendaciones/la-gastronomia-tipica-de-paises-de-latinoamerica/
A continuación te presentamos algunos platos típicos de países latinoamericanos:
- México
Nachos con Guacamole
En el siguiente link se encuentra la receta de este exquisito plato mexicano.
Quesadillas
En el siguiente link como prepara una quesadillas
Molletes
En el link siguiente aprenderás a preparar unos molletes.
Tacos
- Cuba
Arroz con frijoles
Ajiaco
- Colombia
Lechona
Patacón
- Perú
Cebiche
Picante de cuy
- Brasil
Feijoada
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